20 octubre 2007

El vino blanco protege los pulmones

Si hasta ahora el vino tinto le había sacado ventaja al blanco en cuanto a consumo y a los beneficios que tiene para la salud humana, un estudio estadounidense sacó a relucir las bondades del blanco, al concluir que ayudaría a mantener sanos los pulmones.

Los científicos de la Universidad de Búfalo creen que esta bebida puede contener determinados nutrientes que ayudan a mantener en buen estado los tejidos de esos órganos.

Según el doctor Holger Schunemann, "el consumo moderado de vino tinto ha demostrado ser beneficioso para el corazón. En el caso (de los pulmones), la relación es más estrecha con el vino blanco".

Y agrega que "es muy probable que el vino blanco contenga moléculas antioxidantes, cuya función es detener la creación de radicales libres, que afectan negativamente a los tejidos de los pulmones".

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buena la noticia! la linkeamos en gowine.com.ar
Saludos!
:D